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Tagine vegetariana

Uma viagem pelos sabores do Norte de África, aqui com uma adaptação à cozinha vegetariana.

Ingredientes

Cebola Picada 1
Dentes de alho picados 4
Azeite adicionar q.b.
Pau de Canela 1
Coentros em pó 1 colher de chá
Gengibre fresco ralado um pedaço de 2 cm
Abóbora em cubos 2 chávenas
Pastinacas descascadas e em pedaços 2
Cenouras (roxa, amarela e branca) em rodelas 3
Batata-doce roxa, descascada e em cubos 1
Grão cozido 400 g
Tâmaras descaroçadas 1 mão cheia

Para servir

Couscous simples usar a gosto
Coentros frescos picados usar q.b.
Amêndoa laminada tostada usar q.b.
Bagos de Romã usar q.b.

Preparação

Colocar um fio de azeite na tagine ao lume. Levar ai a cebola e os alhos picados e deixar cozinhar até amolecerem. Juntar, depois, o pau de canela, o gengibre ralado e os coentros moídos. Deixar cozinhar por uns dois minutos até se libertarem os aromas.

Juntar a abóbora, as pastinacas, as cenouras, a batata-doce, o grão e as tâmaras e envolver bem.

Adicionar água até cobrir, deixar ferver em lume brando e colocar a tampa da tagine.

Cozinhar por uns 20 minutos ou até todos os legumes ficarem tenros. Destapar e deixar cozinhar por mais uns cinco a dez minutos até o molho reduzir.

Servir com couscous simples, coentros frescos picados, bagos de romã e amêndoa tostada a gosto.

Receita do parceiro

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