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Tacos de camarão e abacate com molho de iogurte, coentros e lima

Prática, rápida e fresca, com um pouco de "fogo" para aquecer, cheia de cor e coisas boas.

Ingredientes

Tortilhas de milho 4
Camarões cozidos e descascados 20
Dente de alho picado 1
Azeite adicionar q.b.
Sumo de lima adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Abacate grande descascado e cortado em cubos 1
Manga descascada e cortada em cubos 1/2
Tomates cherry cortados ao meio 2 chávenas
Couve-roxa fatiada finamente adicionar q.b.
Coentros frescos picados adicionar q.b.
Malagueta picada (sem sementes) adicionar q.b.

Molho

Iogurte natural 1
Malagueta picada (sem sementes) 1/2 colher de chá
Raspa e sumo de lima 1/2
Coentros frescos picados na altura 2 colheres de sopa

Preparação

Colocar uma sertã ao lume com um fio de azeite e o alho picado. Adicionar os camarões e ir mexendo até ganharem cor. Apagar o lume, juntando em seguida umas gotas de sumo de lima, mexer e reservar.

Preparar o molho de iogurte, misturando todos os ingredientes numa taça.

Numa outra taça colocar o abacate, a manga e os tomates cherry coloridos. Misturar e temperar com uma pitada de sal e um pouco de sumo de lima. Juntar a malagueta picada a gosto, alguns coentros picados e os camarões, envolvendo tudo.

Numa sertã ao lume, tostar as tortilhas de ambos os lados, até dourarem.

Servir as tortilhas com uma camada de couve-roxa fatiada finamente, a mistura da salada de abacate e camarão, salpicar com o molho de iogurte e com mais coentros picados a gosto.

Receita do parceiro

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