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Refresco de pêssego, menta e especiarias
Uma infusão com sabores de verão. Para beber com vagar no final do dia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 1 + 1/2 l |
Gengibre fresco | 1 pedaço de 4 a 5 cm |
Canela em pau | 2 |
Vagens de cardamomo | 6 |
Estrelas de anis | 2 |
Menta fresca | 1 molho |
Pêssegos maduros | 2 a 3 |
Mel | usar q.b. |
Gelo | usar q.b. |
Preparação
Ferver a água com as especiarias durante cinco minutos (pressionando as vagens de cardamomo e cortando o gengibre em pedaços).
Retirar do lume e adicionar a menta lavada, deixando em infusão durante uns 15 minutos.
Enquanto isso, triturar a polpa dos pêssegos em puré/sumo com a varinha mágica, juntando à infusão e adoçando a gosto com mel. Misturar bem.
Coar a mistura e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Colocar no frio.
Servir bem fresco, com gelo e enfeitado com folhas de menta.