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Salada fresca com vinagrete de morango
Os morangos são excelentes como ingrediente para saladas de sabor estival. Neste caso, em dose dupla, com um vinagrete de morango que prepara em dois tempos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Agrião | 2 chávenas |
Curgete pequena | 1 |
Azeite extra virgem | usar a gosto |
Flor de Sal | uma pitada a gosto |
Morangos | 8 |
Tomates cherry | 8 |
Mozarella fresco | 1 |
Manjericão fresco | 1/2 |
Sementes de papoila para salpicar | usar a gosto |
Vinagrete de morango
Vinagre balsâmico branco | 3 colheres de sopa |
Azeite Extra Virgem | 6 colheres de sopa |
Morangos maduros | 3 |
Flor de Sal | uma pitada |
Preparação
Numa saladeira, junte o agrião, a curgete ripada (pode usar uma mandolina para o efeito), os morangos cortados às metades, os tomates cherry também cortados ao meio, o queijo Mozzarella (ou um queijo fresco) partido grosseiramente. Tempere com o azeite, uma pitada de flor de sal, salpique com o manjericão e as sementes de papoila.
Finalmente, tempere com o molho vinagrete de morango: junte, previamente, o vinagre balsâmico branco com o azeite extra virgem, três morangos maduros e uma pitada de flor de sal. Reduza esta mistura a puré e tempere a salada anteriormente preparada.