Em destaque
Salada de milho e tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Milho | 2 chávena |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho picado | 2 dente |
Vinagre balsâmico | 1 1/2 colher de sopa |
Tomate chucha | 450 g |
Manjericão | 1/2 chávena |
Cogumelos | opcional |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira em lume moderado e salteie o milho e os cogumelos (se usar) com sal e pimenta, mexendo até estar incorporado, cerca de 4 minutos.
Junte o alho, salteie mexendo por 1 minuto. Junte o vinagre e cozinhe, mexendo por 1 minuto até estar quase evaporado. Junte os tomates, mexendo gentilmente, por 1 minuto.
Remova do lume e adicione o cebolinho. Transfira para um prato de servir, deixe arrefecer e tempere com sal e pimenta.