Em destaque
Salada de Mariscos
Separar três camarões. Cozinhar, limpar, descascar, retirando as veias do resto dos camarões. Corta-se as lulas em pedaços pequenos e desfaz-se o peixe
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Camarão | 500 g |
Lulas grelhadas | 250 g |
Peixe cozido | 250 g |
Couve ou repoulho cortado às fatias e escaldado | 1 chávena |
Feijão verde cozido | 1 chávena |
Cebola | 1 média |
Azeite de oliveira | 6 colheres de sopa |
Vinagre | 5 colheres de sopa |
Alho | 1 dente picado |
Sal | a gosto |
Preparação
Separar três camarões. Cozinhar, limpar, descascar, retirando as veias do resto dos camarões. Corta-se as lulas em pedaços pequenos e desfaz-se o peixe. Num recipiente grande, junta-se o camarão, as lulas, o peixe, o repolho, o feijão verde e a cebola. Prepara-se à parte o molho da salada com o azeite de oliveira, vinagre, alho e sal. Tempera-se a salada com o molho e coloca-se no frigorífico. Frita-se, três camarões inicialmente guardados e utilizamo-los no topo da salada para efeito decorativo.