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Ruivo com caril
Refogam-se as cebolas e os alhos num tacho de barro. Vai-se salpicando o refogado com bocados de água, para não deixar começar a queimar
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ruivo | 6 posta |
Ervilha | 1000 g |
Cebola | 2 |
Alho | 2 |
Salsa | 1 ramo |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Caril | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de chá |
Farinha maizena | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Manteiga | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
pimenta | q.b. |
limão | q.b. |
água | q.b. |
Preparação
Refogam-se as cebolas e os alhos num tacho de barro. Vai-se salpicando o refogado com bocados de água, para não deixar começar a queimar. Metem-se as postas de ruivo por cima, a salsa picada, sal, pimenta, caril e tomilho. Cobre-se com água, onde se desfez a farinha maizena, tapa-se e deixa-se estufar em lume brando. Se fôr preciso acrescenta-se água para não deixar secar. Quando o ruivo estiver cozido, retira-se com uma escumadeira, e deitam-se as ervilhas com o açúcar, voltando a tapar o tacho até cozerem. No fim junta-se a manteiga, o sumo de limão e as postas de ruivo. Pode fritar tiras de pão para acompanhar.