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Ruivo com caril

Refogam-se as cebolas e os alhos num tacho de barro. Vai-se salpicando o refogado com bocados de água, para não deixar começar a queimar

Ingredientes

Ruivo 6 posta
Ervilha 1000 g
Cebola 2
Alho 2
Salsa 1 ramo
Tomilho seco 1 colher de chá
Caril 1 colher de chá
Azeite 2 colheres de chá
Farinha maizena 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Manteiga 1 colher de chá
Sal q.b.
pimenta q.b.
limão q.b.
água q.b.

Preparação

Refogam-se as cebolas e os alhos num tacho de barro. Vai-se salpicando o refogado com bocados de água, para não deixar começar a queimar. Metem-se as postas de ruivo por cima, a salsa picada, sal, pimenta, caril e tomilho. Cobre-se com água, onde se desfez a farinha maizena, tapa-se e deixa-se estufar em lume brando. Se fôr preciso acrescenta-se água para não deixar secar. Quando o ruivo estiver cozido, retira-se com uma escumadeira, e deitam-se as ervilhas com o açúcar, voltando a tapar o tacho até cozerem. No fim junta-se a manteiga, o sumo de limão e as postas de ruivo. Pode fritar tiras de pão para acompanhar.

Receita do parceiro

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