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Rolinhos de vegetais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho
Manteiga de amendoim | 8 colheres de sopa |
Dente de alho | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Rolinhos
Folhas de arroz | 12 |
Recheios a seu gosto. exemplos
Alface | 5 folhas |
Ervas aromáticas | 2 colheres de sopa |
Cenouras | 2 |
Pimento | 1 |
Pepino | 1/2 |
Couve | 1/2 |
Manga | 1 |
Abacate | 1 |
Legumes em conserva | a gosto |
Frutos secos ou sementes | 5 colheres de sopa |
Preparação
Corte os ingredientes do recheio em palitos e organize-os de modo a serem fáceis de agarrar com os dedos ou com uma colher.
Embeba as folhas de arroz, uma de cada vez, em água morna durante entre 30 segundos a um minuto, até ficarem maleáveis.
Disponha as folhas de arroz numa tábua.
Coloque os ingredientes para recheio no centro de cada folha de arroz, deixando uma margem de 3 cm à volta. Dobre uma ponta para cima do recheio e enrole um bocado, apertando bem. Depois, dobre para dentro os lados do rolinho. Continue a enrolar até o rolo ficar fechado.
Para fazer o molho, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja e o sumo de limão. Esmague o alho e junte-o ao molho. Adicione um pouco de água morna, para criar uma consistência em que possa molhar os rolinhos.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.