Em destaque
Risoto de citrinos com choco frito
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alho | 1 dente |
Tomate confitado | 1 |
Coentros picados | 1 colher de sopa |
Sumo de lima | 1 |
Tiras de casca de laranja e de limão | 1 |
Choquinhos | 150 g |
Caldo de legumes | q.b. |
Arroz para risoto | 2 chávenas de café |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Queijo parmesão em lascas | q.b. |
Molho de pesto | |
Molho de tomate confitado | |
Pimenta preta | |
Flor de sal |
Preparação
Cozer o arroz de risoto com o caldo de legumes do seguinte modo: uma chávena de arroz por cada chávena de caldo. Deixar cozinhar até evaporar o caldo, voltar a acrescentar caldo. Isto repete-se até que o arroz fique cozinhado. A meio do processo de cozedura do arroz, juntar o tomate confit, os coentros. Perto do final, colocar as tiras de laranja, as tiras de limão, a manteiga, o queijo parmesão e regar com um pouco de sumo de lima. Entretanto, colocar numa frigideira azeite e deixar aquecer um pouco. Assim que estiver quente, colocar os chocos, com uma pitada de flor de sal e sumo de lima. Deixar grelhar até ficar crocante. Para montar o prato, se tiver um aro, colocá-lo no centro do prato e dentro colocar o arroz, finalize com os chocos e pode decorar o prato com azeite balsâmico, molho de pesto e molho de tomate confit.