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Quiche Verde de Frango e Queijo Fresco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 300 g |
Margarina | 100 g |
Água | 70 ml |
Coentros | 30 g |
Sal | 1 colher de café |
Recheio | |
Ovos | 4 |
Iogurtes naturais | 2 |
Frango assado | 1 + 1/4 |
Cebola pequena | 1 |
Azeitonas verdes (descaroçadas e laminadas) | 2 colheres de sopa |
Queijo fresco pequeno | 1 |
Sal e pimenta | A gosto |
E ainda | |
Papel vegetal | 1 pedaço |
Preparação
Pique os coentros com uma faca e reserve.Coloque os ingredientes indicados para a massa, incluindo os coentros picados, no recipiente de um robot de cozinha e misture até ter um aspeto semelhante a migalhas.
Retire a massa para cima do papel vegetal e ligue-a delicadamente, formando uma bola achatada.Com a ajuda do rolo da massa estique-a até ter tamanho suficiente para forrar uma tarteira.
Forre a tarteira (pode manter o papel vegetal, que irá ajudar a transportar a massa sem a partir) e pique-a com um garfo.Desfie o frango, rejeitando ossos e pele.Espalhe em cima da massa o frango desfiado, a cebola finamente cortada em meias luas e as azeitonas. Reserve.Prepare o creme: esmague o queijo fresco com um garfo e bata-o com os iogurtes e os ovos até obter um creme homogéneo. Tempere a gosto com sal e pimenta e regue a quiche com o creme.Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 35 minutos, até estar dourada (pode espetar o recheio com um palito para testar, este deverá sair seco).
QUANTO GASTEI: +/- 4,05 euros
Frango - 1 eurosIogurtes - 0,70 eurosOvos - 0,60 eurosQueijo fresco - 0,60 eurosCoentros - 0,50 eurosMargarina - 0,25 eurosFarinha - 0,10 eurosCebola - 0,10 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros