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Queques de coco e chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar branco | 140 g |
Farinha com fermento | 115 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Coco ralado | 85 g |
Manteiga sem sal, derretida | 115 g |
pepitas grandes de chocolate branco | 115 g |
coco ralado e torrado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 200 °C (gás: 6). Forre 2 tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel.
Numa tigela grande, misture os ovos e o açúcar, e bata com uma batedeira elétrica entre 2 e 3 minutos, até obter uma massa homogénea e fofa.
Peneire a farinha e o fermento em pó para cima da massa anterior. Com uma colher de metal, misture cuidadosamente a farinha, desenhando oitos. Junte o coco e a manteiga derretida e continue a misturar cuidadosamente. Distribua a massa pelas forminhas. Leve a cozer ao forno durante 10 minutos, até estarem dourados.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire os queques para a rede para bolos e deixe arrefecer completamente.
Derreta o chocolate numa tigela, em banho-maria, e misture até obter uma pasta cremosa. Com um garfo, faça linhas em ziguezague com o chocolate derretido, por cima de cada queque, e polvilhe com coco ralado. Deixe endurecer o chocolate e sirva.