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Queijinhos de ovos
Ao saborear com os olhos o livro "Receitas de Reis e Pescadores", o chefe de cozinha Rui Ribeiro não resistiu a deter-se nestes queijinhos doces. Fá-los seguindo a receita na integra e deixa-nos deliciados.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 130 g |
Gemas de ovos | 5 |
Amêndoa moída | 40 g |
Água | 70 ml |
Açúcar em pó para apolvilhar | usar q.b. |
Preparação
Coloque a água e o açúcar numa caçarola. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola (108 ºC).
À parte, misture as gemas com a amêndoa moída.
Adicione, em fio e sem parar de mexer, a calda de açúcar à mistura das gemas.
Volte a colocar tudo na caçarola e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até descolar do tacho. É como se estivesse a fazer brigadeiros.
Retire para um prato ou taça e deixe arrefecer completamente.
Quando a massa estiver fria, divida-a em 12 porções.
Forme bolinhas, moldando-as com as mãos, e passe-as por açúcar em pó. Achate cada bolinha, de forma a que se pareça a um queijinho.
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