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Queijinhos de ovos

Ao saborear com os olhos o livro "Receitas de Reis e Pescadores", o chefe de cozinha Rui Ribeiro não resistiu a deter-se nestes queijinhos doces. Fá-los seguindo a receita na integra e deixa-nos deliciados.

Ingredientes

Açúcar 130 g
Gemas de ovos 5
Amêndoa moída 40 g
Água 70 ml
Açúcar em pó para apolvilhar usar q.b.

Preparação

Coloque a água e o açúcar numa caçarola. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola (108 ºC).

À parte, misture as gemas com a amêndoa moída.

Adicione, em fio e sem parar de mexer, a calda de açúcar à mistura das gemas.

Volte a colocar tudo na caçarola e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até descolar do tacho. É como se estivesse a fazer brigadeiros.

Retire para um prato ou taça e deixe arrefecer completamente.

Quando a massa estiver fria, divida-a em 12 porções.

Forme bolinhas, moldando-as com as mãos, e passe-as por açúcar em pó. Achate cada bolinha, de forma a que se pareça a um queijinho.

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