Em destaque
Bolo Pudim de Laranja
Não há nada mais gostoso do que bolo de laranja. Imagine poder unir o sabor dessa delícia com um gostoso pudim!
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 1 chávena |
Leite | 1 chávena |
Chocolate Em Pó | 1 chávena |
Farinha de Trigo | 2 chávenas |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Raspas de casca de laranja | q.b. |
Preparação
Calda:
Numa panela coloque metade do açúcar e deixe dourar, mexendo sempre. Quando estiver bem dourado, acrescente a água e o restante açúcar, deixe no lume até obter um caramelo. Espalhe numa forma com buraco e reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o sumo de laranja e a maisena.
Verta na forma e reserve.
Bolo:
Bata as claras em castelo, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue a batedeira. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Verta o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria preaquecido a 200ºC, aproximadamente 55 minutos. Deixe esfriar bem e desenforme-o.
Dicas
Pode usar outras frutas em vez da laranja.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde