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Queijadas de cenoura
Experimente fazer alguns bolinhos sem a massa exterior, cozendo apenas o recheio. Ficam uma delícia polvilhados de canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 250 g |
Óleo | 1 colher de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Água | q.b. |
Recheio
Água | q.b. |
Manteiga | 85 g |
Farinha | 40 g |
Maisena | 25 g |
Cenouras cozidas e trituradas | 200 g |
Ovos | 5 |
Gemas | 3 |
Limão (casca ralada) | 1 |
Manteiga | para untar q.b. |
Açucar em pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Massa:
Coloque a farinha numa tigela e adicione o óleo, vinagre e sal. Amasse bem e vá juntando água até obter uma massa macia e maleável. Deixe repousar por 15 minutos.
Recheio:
Entretanto, misture o açúcar com a água e leve ao lume. Adicione a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
Junte a farinha com a maisena e a cenoura triturada. Misture-lhes os ovos, as gemas, a calda de açúcar e a raspa de limão. Ligue o forno a 200ºC.
Unte forminhas com manteiga (ou óleo em spray), forre-as com a massa e apare as extremidades. Preencha-as com o preparado e polvilhe com açúcar em pó. Leve-as ao forno, durante 30 minutos. Desenforme ainda mornas e sirva.