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Queijadas de cenoura

Experimente fazer alguns bolinhos sem a massa exterior, cozendo apenas o recheio. Ficam uma delícia polvilhados de canela

Ingredientes

Massa

Farinha 250 g
Óleo 1 colher de sopa
Vinagre 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Água q.b.

Recheio

Água q.b.
Manteiga 85 g
Farinha 40 g
Maisena 25 g
Cenouras cozidas e trituradas 200 g
Ovos 5
Gemas 3
Limão (casca ralada) 1
Manteiga para untar q.b.
Açucar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Massa:

Coloque a farinha numa tigela e adicione o óleo, vinagre e sal. Amasse bem e vá juntando água até obter uma massa macia e maleável. Deixe repousar por 15 minutos.

Recheio:

Entretanto, misture o açúcar com a água e leve ao lume. Adicione a manteiga e deixe arrefecer um pouco.

Junte a farinha com a maisena e a cenoura triturada. Misture-lhes os ovos, as gemas, a calda de açúcar e a raspa de limão. Ligue o forno a 200ºC.

Unte forminhas com manteiga (ou óleo em spray), forre-as com a massa e apare as extremidades. Preencha-as com o preparado e polvilhe com açúcar em pó. Leve-as ao forno, durante 30 minutos. Desenforme ainda mornas e sirva.

Receita do parceiro

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