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Pudins de leite condensado com gin floral e caramelo

Ao contrário dos gins clássicos, dos herbais, dos especiados e dos cítricos, os florais são marcados por flores e frutos como a violeta, o jasmim, a groselha e a uva, ingredientes que lhe conferem um paladar surpreendente.

Ingredientes

Leite condensado light 1 lata
Leite 3 dl
Ovos 3
Açúcar 180 gr
Água 60 ml
Gin floral 60 ml

Preparação

1. Bata bem os ovos num liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata energicamente. Ligue o forno a 180º C.

2. Leve o açúcar ao lume numa panela até ficar moreno. Adicione a água e o gin deixe engrossar.

3. Retire o caramelo do lume e distribua-o por seis formas individuais. Verta o pudim por cima e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.

4. Passado esse tempo, abra o forno e verifique a cozedura. Retire os pudins cuidadosamente, deixe-os arrefecer e leve-os ao frigorífico durante cerca de duas horas.

5. Desenforme os pudins para os pratos de servir, regando-os com o caramelo. Sirva de imediato.

Dicas

Em vez de distribuir os pudins por formas, pode levá-lo ao forno numa forma única redonda com uma abertura central e servi-lo depois em fatias. Se gostar, adicione três gotas de essência de baunilha líquida e uma colher de sobremesa de chocolate em pó ao preparado do pudim. Também pode usar uma colher de chá de canela em substituição. Em vez de gin, pode usar brande, conhaque ou uísque.
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