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Quiche de sobras de peru com batatas e cogumelos
Ideal para acabar com os restos de algumas refeições, esta receita prepara-se num ápice. Para além de ser perfeita para um lanche ou como petisco, acompanhada com uma salada, converte-se numa refeição saudável e nutritiva.
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Prato Principal Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 200 gr |
Sobras de peru | 200 gr |
Batatas cozidas | 150 gr |
Cogumelos | 200 gr |
Natas | 100 ml |
Ovos | 2 |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Manjericão fresco | 8 folhas |
Preparação
1. Corte as sobras de peru e de batata cozida em cubos. Reserve para utilização posterior. Escorra os cogumelos.
2. Bata os ovos numa tigela. Junte as natas, os cubos de peru e os de batata. Envolva bem, até obter uma mistura homogénea e uniforme para o recheio da tarte.
3. Estenda a massa folhada e forre uma tarteira com cerca de 23 centímetros de diâmetro, preferivelmente de fundo desmontável. Preencha-a com o recheio.
4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire-a do calor. Sirva a tarte morna ou fria, decorada com folhas de manjericão.
Dicas
Pode usar qualquer tipo de sobras de carne na preparação desta receita. Substitua as natas por natas de soja, se preferir. Para um sabor ainda mais requintado, polvilhe a tarte com 50 gramas de pinhões ou de amêndoas lascadas na reta final da cozedura.
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