Em destaque
Pudim de sêmola com caramelo
Experimente cozer o pudim na panela de pressão por cerca de 20-25 minutos, em vez de usar o tacho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Sêmola de milho | 60 g |
Leite | 500 ml |
Casca de limão | |
Açúcar | 180 g |
Ovos | 4 |
Caramelo |
Caramelo
Açúcar | 150 g |
Preparação
Com os 150 g de açúcar, prepare o caramelo e forre com ele uma forma de pudim.
Num tachinho, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao lume a ferver; depois retire e deixe arrefecer.
Quando a mistura estiver fria, junte-lhe o açúcar, os ovos e o caramelo. Misture bem sem bater e passe tudo por um coador.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno a 160ºC.
Verifique se o pudim está cozido antes de o retirar do forno e desenforme-o só depois de frio.
Dicas
Pode usar caramelo de compra.