Em destaque

Pudim de sêmola com caramelo

Experimente cozer o pudim na panela de pressão por cerca de 20-25 minutos, em vez de usar o tacho

Ingredientes

Sêmola de milho 60 g
Leite 500 ml
Casca de limão
Açúcar 180 g
Ovos 4
Caramelo

Caramelo

Açúcar 150 g

Preparação

Com os 150 g de açúcar, prepare o caramelo e forre com ele uma forma de pudim.

Num tachinho, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao lume a ferver; depois retire e deixe arrefecer.

Quando a mistura estiver fria, junte-lhe o açúcar, os ovos e o caramelo. Misture bem sem bater e passe tudo por um coador.

Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno a 160ºC.

Verifique se o pudim está cozido antes de o retirar do forno e desenforme-o só depois de frio.

Dicas

Pode usar caramelo de compra.
Receita do parceiro

Em destaque