Em destaque
Pudim de pão com natas e Nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pão | 200 gr |
Leite quente | 500 ml |
Natas | 200 ml |
Ovos | 3 grandes |
Nutella | 6 colheres de sopa |
Avelãs | 50 gr |
Raspas de chocolate | 40 gr |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa pequena tigela.
2. Aqueça o leite e verta-o sobre o pão. Deixe repousar até que o pão amoleça.
3. Numa outra tigela, parta os ovos. Bata-os cuidadosamente. Adicione, depois, uma a uma, as colheres de Nutella, envolvendo bem entre cada adição. Junte, de seguida, as natas e misture bem.
4. Misture o pão e o leite com uma colher, envolvendo bem até obter uma pasta. Adicione lentamente, mexendo sempre, a preparação com Nutella.
5. Verta o preparado obtido no copo da liquidificadora e misture bem até uma preparação uniforme e sem grumos.
6. Unte uma forma com um pouco de manteiga. Espalhe as avelãs pelo fundo e verta o preparado. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva em fatias, com raspas de chocolate.
Dicas
Outras sugestões
-
Bolo de aniversário saudável
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Hambúrgueres de forno com cobertura de pimento e tomate
Gastronomia Americana
Tipo de prato Carnes
Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Leite-creme light com frutos do bosque
Gastronomia Tradicional
Portuguesa
Tipo de prato Doces
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
Chocolate quente light com travo tropical
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 4