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Pudim de gelado de morangos com leite
Lava-se a gelatina, parte-se em bocadinhos com o açúcar e uma parte do leite. Leva-se ao lume para desfazer. Tira-se em seguida do lume e tapa-se o tacho para que o leite se conserve morno
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Leite | 500 ml |
Morango | 250 g |
Gelatina vermelha | 30 g |
Preparação
Lava-se a gelatina, parte-se em bocadinhos com o açúcar e uma parte do leite. Leva-se ao lume para desfazer. Tira-se em seguida do lume e tapa-se o tacho para que o leite se conserve morno. Esmagam-se os morangos no resto do leite e coa-se a mistura para lhe tirar a parte sólida do morango. Junta-se esta calda com o leite que tem o açúcar e a gelatina e mexe-se bem. Deita-se numa forma molhada com água fria e deixa-se gelar.