Em destaque
Pudim de chocolate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Folhas de gelatina incolor | 6 g |
Chocolate em tablete | 200 g |
Leite condensado | 1 lata |
Manteiga | 2 colhere |
Natas | 400 ml |
Claras | 2 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Chantilly | q.b. (para decorar) |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o chocolate, em pedaços, ao leite condensado e coloque em banho-maria. Assim que o chocolate dissolver, adicione a manteiga e mexa de vez em quando. Retire e acrescente as folhas de gelatina espremidas. Separadamente, bata as natas bem firmes e, depois, as claras em castelo com o açúcar. Envolva ambas no preparado de chocolate. Passe uma forma de pudim por água fria e encha-a com o creme. Leve ao frigorífico até ficar bem firme. Desenforme, decore a gosto e sirva.
Dicas
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por uns minutos
.