Em destaque
Ponche quente com especiarias
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Espete os cravos inteiros nas laranjas por todos os lados e coloque num recipiente de ir ao forno.
Leve ao forno durante 45 minutos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Sumo de maçã | 2000 ml |
Laranja | 2 |
Cravo inteiro | 3 colheres de sopa |
Canela | 2 pau |
Rum | 1 ½ chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Espete os cravos inteiros nas laranjas por todos os lados e coloque num recipiente de ir ao forno. Leve ao forno durante 45 minutos. Aqueça o sumo de maçã com os paus de canela numa panela grande. Pique as laranjas quentes com um garfo. Coloque as laranjas numa saladeira ou recipiente próprio para ponche; deite o sumo de maçã quente sobre elas e junte o rum. Sirva quente. Para 12 pessoas: Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura: 45 minutos
Dicas
Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura: 45 minutos