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Pombos com ervilhas
Chamusque os pombos. Corte o toucinho em quadradinhos e leve a derreter com metade da porção da margarina. Introduza os pombos e aloure-os.
Retire-os do tacho e introzuda as cebolinhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Borracho | 3 |
Ervilha | 200 gr |
Cebolinha | 12 |
Toucinho entremeado | 125 gr |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Caldo de carne | 150 ml |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b |
Salsa | q.b |
Louro | q.b |
Preparação
Chamusque os pombos. Corte o toucinho em quadradinhos e leve a derreter com metade da porção da margarina. Introduza os pombos e aloure-os. Retire-os do tacho e introzuda as cebolinhas. Deixe caramelizar e junte de novo os pombos. Adicione um ramo de salsa, louro e tempere com sal e pimenta. Regue com o caldo de carne e deixe ferver em lume brando, até os pombos estarem quase cozidos. Junte as ervilhas e deixe o preparado continuar a cozer até as ervilhas estarem prontas. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de carne. Sirva os pombos com as ervilhas e acompanhe com triângulos de pão frito.