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Pizza de funghi e prosciutto nel forno a legna
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha Fina (Tipo 45) | 500 g |
Sal Fino | uma pitada |
Fermento desidratado | 7 g |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sobremesa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Água morna | 350 ml |
Recheio
Queijo Mozzarella ralado | 150 g |
Cogumelos Frescos | 100 g |
Fiambre | 80 g |
Molho de tomate
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | um fio |
Manjericão fresco | 2 ramos |
Tomate em lata | 500 g |
Sal e pimenta preta | usar q.b. |
Preparação
Para a Massa: Peneirar a farinha com o sal. Juntar o açúcar com o azeite e o fermento e diluir tudo bem na água. Adicionar a água aos poucos na farinha amassando bem. Quando estiver bem amassado colocar num recipiente polvilhado com farinha e deixar repousar tapado durante uma hora até a massa duplicar o tamanho.
Para o Molho de Tomate: Colocar a panela ao lume com azeite e os dentes de alho e deixar fritar ate estarem dourados. Adicionar o manjericão e o tomate e com a ajuda de uma colher esmagar tudo bem. Temperar e deixar refugar um pouco. Retirar do lume e passar por um coador esmagando tudo bem. Os alhos e o manjericão irão ficar no coador. Ferver novamente até ter a consistência desejada.
Para Montar a Pizza: Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha. Cobrir a base com o molho de tomate, tendo atenção para não exagerar na quantidade. Dispor o queijo ralado e os restantes ingredientes. Levar ao forno.
Esta receita e foto são da autoria do chefe Miguel Teixeira.