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Pitos de Santa Luzia

Estes bolinhos, são um símbolo de Vila Real, e tiveram origem no antigo Convento de Santa Clara

Ingredientes

Farinha de Trigo 200 g
Sal fino adicionar q.b.
Manteiga, sem sal, à temperatura ambiente 80 g
Água 5 colheres de sopa
Doce de gila 250 g
Açúcar em Pó, para polvilhar usar a gosto

Preparação

Peneire a farinha com uma pitada de sal fino para uma tigela. Junte a manteiga e amasse, adicionando, aos poucos a água até obter uma massa homogénea. Poderá fazer esta operação numa batedeira munida de gancho para massas fortes.

Forme uma bola, tape com um pano, e deixe repousar uma hora.

Estenda a massa numa superfície levemente enfarinhada, até obter uma folha fina. Corte-a aos quadrados (usei um cortador de biscoitos com 6,5cm), e no meio de cada um coloque 1 colher de café de doce de chila.

Puxe as pontas da massa e una-as, formando trouxinhas. Tenha o cuidado de unir bem todos os lados e as pontas, senão o doce sairá durante a cozedura. Cole a massa com um pouco de água, se achar necessário.

Coloque os pitos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e douradinha.

Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita rende perto de 30 unidades.

Receita do parceiro

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