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Pitos de Santa Luzia
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 200 g |
Sal fino | adicionar q.b. |
Manteiga, sem sal, à temperatura ambiente | 80 g |
Água | 5 colheres de sopa |
Doce de gila | 250 g |
Açúcar em Pó, para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Peneire a farinha com uma pitada de sal fino para uma tigela. Junte a manteiga e amasse, adicionando, aos poucos a água até obter uma massa homogénea. Poderá fazer esta operação numa batedeira munida de gancho para massas fortes.
Forme uma bola, tape com um pano, e deixe repousar uma hora.
Estenda a massa numa superfície levemente enfarinhada, até obter uma folha fina. Corte-a aos quadrados (usei um cortador de biscoitos com 6,5cm), e no meio de cada um coloque 1 colher de café de doce de chila.
Puxe as pontas da massa e una-as, formando trouxinhas. Tenha o cuidado de unir bem todos os lados e as pontas, senão o doce sairá durante a cozedura. Cole a massa com um pouco de água, se achar necessário.
Coloque os pitos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida e douradinha.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Esta receita rende perto de 30 unidades.