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Petit Gateau com frutos do bosque
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa
Chocolate (cortado em pedaços) | 60 g |
Manteiga | 50 g |
Ovo | 1 unidade |
Ovo (a gema) | 1 unidade |
Açúcar | 125 g |
Tabasco Original Red | 3 gotas |
Farinha de Trigo | 30 g |
Molho
Frutos do bosque | 250 g |
Açúcar | 35 g |
Mirtilos | adicionar q.b. |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Hortelã | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 250 ºC.
Partir o chocolate para uma taça, colocar em banho-maria, e derreter junto com a manteiga. Mexer bem até ficar tudo homogéneo, liso e brilhante.
Bater o ovo numa tigela, a gema e o açúcar até que fique tudo bem encorpado.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem no ponto, verter aos poucos no preparado anterior e mexer bem, até os ingredientes estarem todos bem unidos. Adicionar as gotas de Tabasco Original Red. Depois de estar tudo bem homogeneizado, juntar a farinha de trigo e voltar a mexer.
Untar formas pequenas com manteiga e farinha, colocar a massa nas formas e levar ao forno a 200º. Para que fique cremoso no interior, deixar cerca de 7 minutos.
Para preparar o molho, ferver os frutos do bosque e o açúcar até o molho começar a engrossar. Outra opção será triturar os frutos do bosque com açúcar.
Desenformar e colocar os bolinhos num prato. Acompanhar com o molho de frutos do bosque e mirtilos, para decorar polvilho com açúcar em pó e uma folha de hortelã.