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Petit Gateau com frutos do bosque

Chocolate e frutos vermelhos. Uma combinação infalível na cozinha

Ingredientes

Massa

Chocolate (cortado em pedaços) 60 g
Manteiga 50 g
Ovo 1 unidade
Ovo (a gema) 1 unidade
Açúcar 125 g
Tabasco Original Red 3 gotas
Farinha de Trigo 30 g

Molho

Frutos do bosque 250 g
Açúcar 35 g
Mirtilos adicionar q.b.
Açucar em pó adicionar q.b.
Hortelã adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 250 ºC.

Partir o chocolate para uma taça, colocar em banho-maria, e derreter junto com a manteiga. Mexer bem até ficar tudo homogéneo, liso e brilhante.

Bater o ovo numa tigela, a gema e o açúcar até que fique tudo bem encorpado.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem no ponto, verter aos poucos no preparado anterior e  mexer bem, até os ingredientes estarem todos bem unidos. Adicionar as  gotas de Tabasco Original Red. Depois de estar tudo bem homogeneizado, juntar a farinha de trigo e voltar a mexer.

Untar formas pequenas com manteiga e farinha, colocar a massa nas formas e levar ao forno a 200º. Para que fique  cremoso no interior, deixar cerca de 7 minutos.

Para preparar o molho,  ferver os frutos do bosque e o açúcar até o molho começar a engrossar. Outra opção será triturar os frutos do bosque com açúcar.

Desenformar e colocar os bolinhos num prato. Acompanhar com o molho de frutos do bosque e mirtilos, para decorar polvilho com açúcar em pó e uma folha de hortelã.

Receita do parceiro

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