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Peru recheado com ameixas e frutos secos

Lava-se e limpa-se o perú e cortam-se o pescoço e as asas

Ingredientes

Cebola 1
Limão 1
Laranja 1
Sal q.b.
Para o recheio
Carne de porco picada 600 g
Ovos 2
Brandy 1 cálice
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pinhões 25 g
Sultanas 50 g
Ameixas pretas 250 g
Fio incolor (para coser o peru) q.b.
Molhos
Vinho branco 300 ml
Manteiga 70 g
Água (ou caldo de carne) 1 lt
Sal q.b.

Preparação

Lava-se e limpa-se o peru e corta-se o pescoço e as asas. Pica-se a carne com uma agulha, colocando o peru num alguidar com água fria, temperada com bastante sal e os citrinos cortados às rodelas. Deixa-se repousar cerca de 3 horas.
Para o recheio:
Numa tigela, mistura-se a carne picada com os ovos, o brandy, o sal, a pimenta, os pinhões, as sultanas e as ameixas descaroçadas. Amassa-se tudo muito bem. Introduz-se o recheio anterior no papo do peru e cose-se com fio incolor, ou embrulha-se em papel de alumínio, previamente untado com manteiga, fechando-o e atando-o com fio para segurar melhor.
Coloca-se o peru num tabuleiro e, em volta, dispõem-se as asas e o pescoço da ave, em pedacinhos, a cebola igualmente cortada e o recheio, se o preparar à parte. Rega-se com 2 dl de vinho branco e a manteiga. Leva-se ao forno, cerca de 1 hora, até o peru e o recheio estarem bem assados.
Quando o peru estiver assado, retira-se e trincha-se. No tabuleiro prepara-se o molho, juntando-lhe 1 litro de água ou de caldo de carne e o restante vinho branco. Leva-se ao lume e deixa-se ferver e reduzir para metade. Serve-se o peru com o recheio em volta, decorado a gosto. Para acompanhamento, sugerem-se rodelas de ananás, fritas e batatas assadas.

Receita do parceiro

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