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Perdizes com cogumelos

Num tacho leva-se a derreter manteiga, ao lume, juntando as perdizes e deixando-as alourar

Ingredientes

Perdiz 2 a 4
Bacon 200 gr
Cogumelo 250 gr
Manteiga 100 gr
Cebola 10 pequenas ou 5 médias
Vinho branco 1 copo
Nata 1 chávena de café
Tomilho 1 ramo
Canela q.b.
Sal q.b.

Preparação

Num tacho leva-se a derreter manteiga, ao lume, juntando as perdizes e deixando-as alourar. Junta-se o bacon partido em pedaços pequenos, juntando vinho branco e temperando com sal, pimenta, tomilho e canela. Deixa-se cozinhar em lume brando, juntando-se, de seguida, as cebolas inteiras. Quando as cebolas estiverem quase cozidas juntam-se os cogumelos. Deixa-se apurar e serve-se, bem quente, acompanhando com batatas assadas ou fritas.

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