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Perdizes com cogumelos
Num tacho leva-se a derreter manteiga, ao lume, juntando as perdizes e deixando-as alourar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Perdiz | 2 a 4 |
Bacon | 200 gr |
Cogumelo | 250 gr |
Manteiga | 100 gr |
Cebola | 10 pequenas ou 5 médias |
Vinho branco | 1 copo |
Nata | 1 chávena de café |
Tomilho | 1 ramo |
Canela | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Num tacho leva-se a derreter manteiga, ao lume, juntando as perdizes e deixando-as alourar. Junta-se o bacon partido em pedaços pequenos, juntando vinho branco e temperando com sal, pimenta, tomilho e canela. Deixa-se cozinhar em lume brando, juntando-se, de seguida, as cebolas inteiras. Quando as cebolas estiverem quase cozidas juntam-se os cogumelos. Deixa-se apurar e serve-se, bem quente, acompanhando com batatas assadas ou fritas.