Em destaque
Peras com chocolate
Descasque as peras inteiras, deixando intacto o pé.
Leve ao lume a água e o açúcar para fazer um xarope
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peras francesas | 6 |
Açúcar | 125 g |
Água | 1500 ml |
Chocolate | 200 g |
Café (forte) | 2 colher de sopa |
Açúcar em pó | 75 g |
Preparação
Descasque as peras inteiras, deixando intacto o pé. Leve ao lume a água e o açúcar para fazer um xarope. Quando o açúcar estiver dissolvido, mergulhe as peras com cuidado, durante 10 a 15 minutos. Retire as peras e deixe escorrer. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, juntando o açúcar em pó e o café. Coloque as peras nos pratos e deite o molho de chocolate sobre elas.