Em destaque
Penne com Legumes Salteados e Molho Pesto
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Courgette | 1 |
Milho | 100 g |
Bacon | 150 g |
Cogumelos laminados | 1 lata |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | A gosto |
Sal e pimenta | A gosto |
Massa Penne | 250 g |
Molho | |
Iogurtes | 2 |
Molho pesto | 4 colheres de sopa |
Preparação
Lave muito bem a courgette e corte-a em cubos, rejeitando as pontas mas mantendo a casca. Salpique com sal grosso e reserve.
Coza a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve, guardando uma chávena de café da água de cozer a massa.
Enquanto a massa coze aqueça o azeite num tacho.
Junte os dentes de alho picados e frite sem deixar queimar.
Acrescente o bacon e deixe fritar para que largue a gordura e fique mais seco.
Junte a courgette em cubos, os cogumelos bem escorridos e o milho.
Vá salteando em lume forte mexendo sempre para não queimar.
Tempere a gosto com sal e pimenta moída na altura, mas tenha em conta o sal do bacon.
Para o molho: Misture os iogurtes com o molho pesto e a chávena de café da água de cozer a massa.
Junte aos legumes salteados, envolva bem e retire do lume quando começar a ferver.
Misture a massa com os legumes salteados e o molho e sirva de imediato.
QUANTO GASTEI: +/- 4,30 euros
Bacon - 1,30 euros
Courgette - 1 euros
Cogumelos - 1 euros
Massa - 0,40 euros
Iogurtes - 0,40 euros
Restantes ingredientes - 0,20 euros