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Peixinhos fritos com arroz de legumes

Amanham-se os peixes, temperam-se com sal e limão deixam-se marinar um pouco
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Ingredientes

Peixes a gosto, de preferência pequenos (carapau, sardinha, faneca, raia, marmota, verdinhos ou outros peixes à posta ou em filetes) q.b.
Limão q.b.
Sal q.b.
Arroz q.b.
Cebola q.b.
Alho q.b.
Óleo q.b.
Azeite q.b.
Chouriça q.b.
Bacon q.b.
Caldo de carne q.b.
Legumes a gosto (tomate, pimento, feijão já cozido, feijão verde, favas, cenoura, ervilhas, etc.) q.b.

Preparação

Amanham-se os peixes, temperam-se com sal e limão deixam-se marinar um pouco. Entretanto faz-se um refogado com azeite, cebola e alho picadinhos, deixa-se ganhar um pouco de cor e acrescenta-se a água aos poucos (água na proporção de 1 litro por cada 250 g. de arroz). Quando ferver tempera-se com sal, um pouco de pimenta, um caldo de carne, acrescenta-se a chouriça, bacon e finalmente o arroz. A meio da cozedura colocam-se os legumes, a gosto. Num tachinho coloca-se o óleo necessário para que o peixe frite “a nadar”. Deixa-se aquecer bem e fritam-se aí os peixes depois de panados por farinha de trigo. Serve-se o arroz malandro numa caçarola de barro e os peixinhos em travessa à parte.

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