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Peixinhos fritos com arroz de legumes
Amanham-se os peixes, temperam-se com sal e limão deixam-se marinar um pouco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixes a gosto, de preferência pequenos (carapau, sardinha, faneca, raia, marmota, verdinhos ou outros peixes à posta ou em filetes) | q.b. |
Limão | q.b. |
Sal | q.b. |
Arroz | q.b. |
Cebola | q.b. |
Alho | q.b. |
Óleo | q.b. |
Azeite | q.b. |
Chouriça | q.b. |
Bacon | q.b. |
Caldo de carne | q.b. |
Legumes a gosto (tomate, pimento, feijão já cozido, feijão verde, favas, cenoura, ervilhas, etc.) | q.b. |
Preparação
Amanham-se os peixes, temperam-se com sal e limão deixam-se marinar um pouco. Entretanto faz-se um refogado com azeite, cebola e alho picadinhos, deixa-se ganhar um pouco de cor e acrescenta-se a água aos poucos (água na proporção de 1 litro por cada 250 g. de arroz). Quando ferver tempera-se com sal, um pouco de pimenta, um caldo de carne, acrescenta-se a chouriça, bacon e finalmente o arroz. A meio da cozedura colocam-se os legumes, a gosto. Num tachinho coloca-se o óleo necessário para que o peixe frite “a nadar”. Deixa-se aquecer bem e fritam-se aí os peixes depois de panados por farinha de trigo. Serve-se o arroz malandro numa caçarola de barro e os peixinhos em travessa à parte.