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Peixe gato com chips de mandioca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Mandioca | 1 unidade |
Filetes de peixe gato | 2 unidade |
Limões | 2 unidade |
Coentros | 1 raminho |
Maionese | 50 ml |
Cabeça de alho | 1 unidade |
Cardamomo | 1 colher de café |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Pão Ralado | usar q.b. |
Ovos | 2 unidade |
Farinha | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Tempere os filetes com o sumo de limão, os coentros, sal, pimenta e azeite.
Prepare o molho descascando os alhos e coloque-os numa tigela, adicione maionese, o cardamomo e o sal. Com a varinha mágica triture de modo a ficar homogéneo. Reserve no frio.
Descasque a mandioca e corte em fatias finas na mandolina. Reserve numa tigela com água.
Seque a mandioca com auxílio de um pano e frite em lume alto numa frigideira com azeite.
Quando estiver em ambos os lados dourada tire e escorra em papel absorvente. Tempere com sal.
Coloque a farinha, os ovos batidos e o pão ralado em diferentes tigelas. Passe os filetes seguindo a ordem, farinha, ovo e pão ralado. Frite na frigideira com azeite quente e retire quando estes estiverem dourados.
Sirva os filetes fritos, com as chips de mandioca e o molho aioli a acompanhar.
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz