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Peixe frito à moda dos Cumes
O peixe depois de limpo é arranjado é salpicado com sal grosso.
Depois passa-se por farinha de milho.
Frita-se em azeite de preferência, ou óleo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe | 1000 g |
Sal grosso | q.b. |
Farinha de milho | q.b. |
Azeite | q.b. |
Óregãos | q.b. |
Preparação
O peixe depois de limpo é arranjado é salpicado com sal grosso. Depois passa-se por farinha de milho. Frita-se em azeite de preferência, ou óleo. Durante a fritura do mesmo coloca-se na frigideira pequenos ramos de éregãos. Depois retira-se o peixe da frigideira e deixa-se escorrer em papel grosso ou então em cartão de embalagens. Poder-se-á fazer um misto de dois ou três peixes.
Dicas
Esta receita adequa-se melhor a peixe pequeno como faneca, petinga, jaquinzinhos, solha, peixe espada, ou outro peixe de tamanho pequeno. Este peixe pode ser acompanhado por arroz de tomate com pimentos; com feijão frade; com legumes cozidos: batata, feijão verde, cenoura e ervilhas, depois ovos cozidos fatiados, e cebola às rodelas finas, tudo temperado com azeite e vinagre.
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