Em destaque
Peito de frango enrolado com figos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frango | 6 peito |
Figo | em lata com calda 200 gr |
Amêndoa | 1/2 chávena de chá |
Canela moída | 1 colher de chá |
Cominho | 1 colher de chá |
Pimenta-do-reino | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1/2 chávena pequena |
Sal | 2 colheres de chá |
Preparação
Limpa-se bem os peitos de frango já desossados e sem pele, para receberem o recheio. Tempera-se com sal e pimenta. Reserva-se. Leva-se uma panela grande a forno médio e aquece-se uma colher de azeite. Acrescenta-se a cebola até murchar. Junta-se a amêndoa picada e mexe-se um pouco. Tempera-se com canela e o cominho. Acrescenta-se os figos cortados em cubos médios, mexendo delicadamente por 10 minutos. Coloca-se uma colher de sopa no centro de cada peito. Fecha-se com alguns palitos. Aquece-se o restante azeite na frigideira e doura-se os peitos de frango dos dois lados. Mistura-se o vinho e 1/2 chávena da calda de figos. Transfere-se os peitos para um refractário grande e acrescenta-se a mistura do vinho. Leva-se ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retira-se os palitos e está pronto para servir. Decora-se com os figos.