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Pavlova de pera

Os mais gulosos não podem deixar de acompanhar a pavlova com a calda, porque é sem dúvida o complemento perfeito

Ingredientes

Pavlova

Claras 6 unidade
Açúcar refinado fino 220 g
Vinagre balsâmico 1 colher de sobremesa
Amido de Milho (Farinha Maizena©) 1 colher de sopa mal cheia
Natas 200 ml
Açucar em pó 1 colher de sopa

Peras escalfadas

Sumo de frutos vermelhos (Framboesa, ou Romã, ou de Uva, por exemplo) 750 ml
Peras, maduras mas firmes 4 unidade
Açúcar gelificante (para compotas) 4 colheres de sopa

Preparação

Peras escalfadas

Coloque o sumo numa panela pequena, mas alta, e leve ao lume até levantar fervura.

Descasque as peras – que deverão ser todas sensivelmente do mesmo tamanho, mas deixe os caules. Coloque-as no sumo, certificando-se que as peras ficam completamente submersas. Reduza um pouco o lume, e tape as peras com um pouco de papel vegetal cortado ao tamanho do interior da panela, e com um pequeno buraco no centro do papel. Mantenha as peras a cozer, em lume brando durante cerca de 20 minutos, ou até estejam tenras, mas tendo o cuidado de não deixar cozer em demasia. (espete um espeto de madeira no centro de uma pera, e se não oferecer resistência estará cozida)

Depois de cozidas, retire-as com cuidado com uma escumadeira e reserve, tapadas.

Adicione o açúcar gelificante ao sumo e deixe reduzir, em lume brando, para cerca de metade, até obter uma calda ligeiramente espessa. Deixe arrefecer por completo e depois reserve junto com as peras.

Pavlova

Aquecer o forno a 170ºC.

Bater as claras e quando começarem a formar picos suaves, adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo sem parar. Bata até ficarem brilhantes, firmes e sem grânulos de açúcar.

Junte o amido peneirado, continuando a bater até incorporar.

De seguida, acrescente o vinagre e bata mais um pouco.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Coloque o merengue sobre o papel vegetal dando-lhe uma forma circular. Abata a parte superior ligeiramente para facilitar a colocação das natas e da fruta.

Coloque a pavlova no forno e baixe a temperatura para os 120ºC, deixando cozinhar por duas horas. Deixe que arrefeça completamente no forno (segui a dica da Sílvia e deixei de um dia para o outro).

Cerca de duas horas antes de servir, bata as natas em chantilly, juntando o açúcar em pó. Espalhe o chantilly sobre o merengue, e reserve no frio até ao momento de servir.

Quando for para servir decore a pavlova com as peras escalfadas, ligeiramente escorridas da calda, e com algumas folhas de pera ou hortelã. Regue com um pouco de calda.

Sirva bem fresca, e com a restante calda a acompanhar.

Pavlova de pera
Pavlova de pera
Receita do parceiro

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