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Pastéis de Feijão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Creme | |
Açúcar | 250 grama |
Água | 125 ml |
Gemas | 9 |
Canela | 1 colher de café |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Feijão cozido | 170 grama |
Farinha | 1 colher de sopa |
Massa | |
Farinha | 150 grama |
Manteiga fria | 60 grama |
Sal | q.b |
Água fria | 2 colher de sopa |
Preparação
Num tigela ou no robot de cozinha, colocamos todos os ingredientes da massa à exceção da água; amassamos ou trituramos até obtermos uma mistura granulada. Adicinamos a água bem fria e amassamos bem. Dependendo da farinha, poderá ser necessário adicionar mais água. Formamos uma bola, tapamos com um pano e reservamos.
Reduzimos a puré o feijão cozido e reservamos também.
Num tacho, colocamos o açúcar e a água; levamos ao lume e, assim que começar a ferver, contamos 4 minutos; retiramos do lume e deixamos arrefecer.
Adicionamos a calda de açúcar às gemas, em fio, mexendo bem; adicionamos a canela e o puré de feijão e misturamos bem.
Numa superfície polvilhada com farinha, estendemos a massa bem fina, dispomos por cima de pequenas formas, fazendo pressão com o rolo para cortar. Ajustamos com os dedos, retirando alguma bolsa de ar que se possa ter formado.
Enchemos com o creme de feijão até 3/4 da altura, polvilhamos com açúcar em pó e cozinhamos em forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos. Polvilhamos novamente com açúcar em pó e deixamos cozinhar durante mais 15 minutos aproximadamente.
Devem servir-se mornos ou completamente frios e podem também polvilhar com um pouco de canela.