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Pastéis de curgete
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgetes raladas | 300 g |
Cebola pequena bem picada | 1 |
Farinha com fermento | 1/4 copo (30 g) |
Queijo kefalotyri ou parmesão, ralado | 1/3 copo (35 g) |
Hortelã fresca, picada | 1 colher de sopa |
Salsa fresca com folhas lisas, picada | 2 colheres de chá |
Noz-moscada moída | 1 pitada |
Pão ralado | 1/4 copo (25 g) |
Ovo levemente batido | 1 |
Azeite | para fritar |
Preparação
Coloque as curgetes e a cebola no centro de um pano de louça limpo, junte os cantos ao mesmo tempo e esprema o mais apertado possível para libertar todos os sucos. Junte as curgetes, cebola, farinha, queijo, hortelã, salsa, noz-moscada, pão ralado e ovo numa tigela grande. Tempere bem com sal e pimenta preta em grão e misture tudo com as mãos até obter uma massa compacta e que fique pegada.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando quente, deite, ao nível da frigideira, colheres de sopa da mistura e deixe fritar durante 2-3 minutos, ou até ficar bem alourada em toda a dimensão. Escorra bem em papel absorvente e sirva quente, com gomos de limão.
Dicas
Se preferir, pode usar um coador para espremer a curgete e retirar todos os sucos.