Em destaque

Pastéis de curgete

Ingredientes

Curgetes raladas 300 g
Cebola pequena bem picada 1
Farinha com fermento 1/4 copo (30 g)
Queijo kefalotyri ou parmesão, ralado 1/3 copo (35 g)
Hortelã fresca, picada 1 colher de sopa
Salsa fresca com folhas lisas, picada 2 colheres de chá
Noz-moscada moída 1 pitada
Pão ralado 1/4 copo (25 g)
Ovo levemente batido 1
Azeite para fritar

Preparação

Coloque as curgetes e a cebola no centro de um pano de louça limpo, junte os cantos ao mesmo tempo e esprema o mais apertado possível para libertar todos os sucos. Junte as curgetes, cebola, farinha, queijo, hortelã, salsa, noz-moscada, pão ralado e ovo numa tigela grande. Tempere bem com sal e pimenta preta em grão e misture tudo com as mãos até obter uma massa compacta e que fique pegada.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando quente, deite, ao nível da frigideira, colheres de sopa da mistura e deixe fritar durante 2-3 minutos, ou até ficar bem alourada em toda a dimensão. Escorra bem em papel absorvente e sirva quente, com gomos de limão.

Dicas

Se preferir, pode usar um coador para espremer a curgete e retirar todos os sucos.
Receita do parceiro

Em destaque