Em destaque
Pastéis de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 35 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 400 g |
Batatas | 400 a 450 g |
Cebola grande | 1 |
Alho | 2 dente |
Ovos | 3 |
Salsa | 1 ramo |
Sal | a gosto |
Pimenta | a gosto |
Preparação
Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.
Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de "cabeça de boneca", e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a "cabeça" até o bacalhau ficar bem desfeito).
Pique a cebola, o alho e a salsa.
Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.
Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque pimenta a gosto.
Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.
Levar a fritar em óleo quente poucos de cada vez.