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Pargo com azeitonas

Amanha-se o peixe, lava-se, enxuga-se e faz-se duas incisões na pele com uma faca afiada. Tempera-se de sal, enfarinha-se ligeiramente fazendo o peixe dourar em azeite fervente na frigideira

Ingredientes

Pargo 1 com cerca de 1 kg
Azeitona preta 300 gr
Alho 2 dente
Rosmaninho 1 ramo
Louro 1 folha
Farinha 1 punhado
Vinagre q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação

Amanha-se o peixe, lava-se, enxuga-se e faz-se duas incisões na pele com uma faca afiada. Tempera-se de sal, enfarinha-se ligeiramente fazendo o peixe dourar em azeite fervente na frigideira. Baixa-se, depois, a chama, junta-se o alho esmurrado, o rosmaninho e o louro e deixa-se prosseguir a cozedura, juntando, de vez em quando, algumas gotas de vinagre e, ao mesmo tempo, rega-se o peixe com o próprio molho. Três minutos antes de tirar do lume, juntam-se as azeitonas descaroçadas.

Receita do parceiro

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