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Pão recheado com funcho caramelizado e queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão tipo baguete ou ciabatta | 1 unidade |
Bolbo de funcho | 1 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Rodelas de queijo de cabra | 6 a 8 unidade |
Tomilho Fresco | adicionar q.b. |
Vinagre balsâmico | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Cortar o funcho e a cebola em rodelas bem fininhas. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e colocar o azeite e a cebola, bem espalhados, de forma a que as rodelas não se sobreponham muito.
Deixar cozinhar sem mexer, durante alguns minutos, até começar a caramelizar. Mexer e deixar caramelizar na totalidade. Temperar com um pouco de vinagre balsâmico e sal a gosto, e deixar cozinhar por mais dois minutos e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o pão numa folha de papel vegetal e pincelar com um pouco de azeite. Cortar o pão em fatias diagonais e cruzadas, evitando ir até à base para não as separar.
Esmigalhar o queijo de cabra e misturar com o funcho e a cebola caramelizados. Juntar umas folhinhas de tomilho fresco a este recheio.
Rechear generosamente cada golpe com esta mistura e fazer um embrulho com o papel vegetal de modo a fechar o pão dentro dele.
Levar o pão embrulhado, ao forno, por 15-20 minutos. Abrir o embrulho e deixar tostar por uns cinco minutos.
Servir quente, salpicado com mais tomilho fresco.