Em destaque

Pão integral com figos e nozes

Este pão incorpora três farinhas e enriquece a massa com melaço e iogurte. Uma massa espessa onde juntamos figos e nozes. Consegue imaginar o sabor?

Ingredientes

Farinha trigo integral 175 g
Farinha de centeio 100 g
Farinha de Milho 75 g
Sal 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Melaço 100 ml
Iogurte natural 375 ml
Nozes 100 g
Figos secos 100 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.

Numa taça misturar as farinhas, com o sal e o bicarbonato.

Noutra taça mexer bem o iogurte com o melaço. Adicionar aos poucos à mistura das farinhas e ir envolvendo bem. A massa vai ficar muito espessa.

Incorporar os figos e nozes, picados grosseiramente, na massa e colocar na forma, sem alisar o topo.

Vai ao forno até cozer (uns 45-60 minutos), faça o teste do palito e se necessário coloque papel de alumínio a tapar, se começar a ficar muito escuro a meio da cozedura.

Desenformar e esperar que arrefeça completamente antes de fatiar.

Receita do parceiro

Em destaque