Em destaque
Pão-de-ló com molho de chocolate
Unta-se com manteiga um tabuleiro. Forra-se o fundo com papel vegetal e torna-se a passar a manteiga.
Bate-se as gemas e os ovos, mais o açúcar até formar um creme
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | para untar |
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Ovos | 4 + 4 gema |
Para o Pão-de-ló | |
Para o molho de chocolate | |
Tablete de chocolate | 250 g |
Leite | 200 ml |
Preparação
Unta-se com manteiga um tabuleiro. Forra-se o fundo com papel vegetal e torna-se a passar a manteiga. Bate-se as gemas e os ovos, mais o açúcar até formar um creme. Acrescenta-se a farinha com fermento. Esta mistura vai para o tabuleiro e coze em forno cerca de 20 minutos a 160ºC. Deixa-se o pão-de-ló arrefecer. Leva-se ao lume o chocolate partido aos pedacinhos, adicionando-lhe o leite. Aquece em banho-maria e mexe-se até obter um creme. Desenforma-se o bolo, coloca-se na travessa de ir à mesa e verte-se o chocolate por cima.