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Pão de Banana e Cardamomo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 150 ml |
Fermento seco para pão | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 pitada |
Cardamomo | 10 semente |
Farinha | 400 g |
Sal | 1 pitada |
Bananas esmagadas | 2 |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Preparação
Colocar a água numa tigela pequena e polvilhar com o fermento, junte o açúcar e mexa bem.
Deixe a repousar por 10 minutos.
Retire da casca as sementes de cardamomo e pique-as finamente.
No copo da Bimby coloque a farinha, o sal, o cardamomo e as bananas esmagadas e programe a velocidade espiga. Aos poucos pelo bucal da tampa, coloque a mistura de água e fermento. Assim que conseguir uma massa leve e maleável desligue.
Retire do copo e coloque a massa numa tigela polvilhada de farinha e tapada com um pano para que levede e aumente de volume (cerca de 2 horas).
Aqueça o forno a 200º C.
Com a massa faça uma trança e enrole formando uma coroa. Pincele o pão com água e polvilhe sobre ela, sementes de sésamo.
Leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos.