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Panettone de limoncello, chocolate e passas
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 4 colheres de sopa |
Fermento seco | 30 g |
Farinha | 400 g |
Açúcar | 150 g |
Margarina derretida | 170 g |
Ovos | 2 |
Chocolate de boa qualidade | 80 g |
Raspa de laranja | |
Limoncello | 2 colheres de sopa |
Passas | q.b. |
Açúcar em pó | |
Clara de ovo | |
Baunilha |
Preparação
1. Dissolver o fermento e metade do açúcar no leite morno e deixar atuar 15m.
2. Bater margarina e açúcar (na Bimby, cerca de 2m, vel 4).
3. Adicionar ovos um a um, batendo sempre (adicione pelo bocal um ovo de cada vez, batendo na vel. 4).
4. Mistura o fermento dissolvido, a farinha, raspa de laranja, baunilha e amassar (vel. espiga 3m).
5. Retirar e amassar mais um pouco à mão.
6. Colocar numa taça untada, coberto por um pano, num local com corrente de ar. Deixar levedar 2h.
7. Retirar a massa e amassar mais um pouco, esticar adicionar chocolate partido em pedacinhos (no copo colocar chocolate e programar turbo, uns segundos), limoncello e passas e amassar para que se misturem.
8. Untar uma lata e forrar fundo e colocar umas laterais altas de papel vegetal.
9. Colocar a massa e deixar dobrar de volume.
10. Pincelar com clara batida e levar a cozer 10m a 200º, em forno pré-aquecido e depois reduzir para 180º cerca de 15m.