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Paella simples e deliciosa
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | adicionar q.b. |
Camarões médios com casca | 20 a 25 |
Lombo de porco | 150 g |
Peito de frango | 500 g |
Lulas (limpas e cortadas em rodelas) | 250 g |
Dentes de alho picados | 2 unidade |
Tomate triturado | 200 g |
Caldo de galinha | 700 ml |
Açafrão | 1 colher de sobremesa |
Arroz para paella | 350 g |
Ervilhas | 60 g |
Amêijoas | 300 g |
Pimentos vermelhos (limpos e cortados em tiras) | 2 unidade |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por aquecer a paella (ou uma frigideira larga) e quando estiver bem quente, verta um fio de azeite e deixe-o aquecer bem. De seguida, adicione os camarões e deixe-os cozinhar de ambos os lados, assim que mudarem de cor, retire-os e reserve num recipiente.
Entretanto, corte as carnes aos quadrados e adicione à paella aproveitando a mesma gordura onde foram cozinhados os camarões. Deixe fritar de ambos os lados. Quando estiverem douradinhos, acrescente as lulas e envolva bem. De seguida, acrescente os alhos picados e o tomate triturado, deixe cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, à parte num tacho, ferva o caldo de galinha, pois esteve deve estar bem quente.
Quando o molho de tomate tiver reduzido um pouco, acrescente o caldo de galinha de forma a cobrir bem todos os ingredientes, envolva e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura, adicione todos os outros ingredientes: o açafrão, a pimenta, o arroz, as ervilhas, as amêijoas e os pimentos. Verifique os temperos e se necessário retifique.
Baixe o lume e deixe a paella cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Enfeite com os camarões reservados e sirva