Em destaque

Ovos mexidos com cogumelos frescos e cebolinho biológico

Não é preciso muito tempo ou dinheiro para preparar um jantar saboroso e cheio de proteína

Ingredientes

Ovos biológicos (2 claras + 3 gemas por pessoa) 6 unidade
Noz de manteiga 1 unidade
Cogumelos pleurotus ostreatus (ex. da marca Eco Gumelo) adicionar q.b.
Flor de Sal adicionar q.b.
Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
Cebolinho fresco biológico picado adicionar q.b.

Preparação

Partir os ovos para uma taça.

Com ajuda de uma espátula, misturar (e não bater) os ovos até obter uma mistura homogénea.

Colocar os ovos numa frigideira antiaderente, juntamente com uma pequena noz de manteiga, e levar a lume médio.

Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar lentamente.

Assim que os ovos começarem a borbulhar, mexê-los com ajuda de um salazar.

Quando os ovos estiverem praticamente cozinhados e ainda brilhantes, retirá-los do lume, colocando-os numa travessa para servir.

Temperar com flor de sal, pimenta preta moída na hora e cebolinho fresco picado.

Servir de imediato acompanhando com pão caseiro torrado.

Receita do parceiro

Em destaque