Em destaque
Ovos mexidos com cogumelos
Lave os cogumelos em água, com sumo de limão e escoe-os
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 8 |
Leite | 200 ml |
Manteiga | 80 g |
Parmesão ralado | 8 colhere |
Sal | 1/2 colher |
Cogumelo | 350 g |
Limão | 1 |
Manteiga | 35 g |
Concentrado de tomate | 2 colhere |
Nata | 1/2 copo |
Preparação
Lave os cogumelos em água, com sumo de limão e escoe-os. Ponha-os durante 3 minutos em água quente salgada, escorra de novo e deixe-os acabar de cozer com a manteiga, numa frigideira e coloque-os quentes, entre dois pratos, sobre uma panela de água a ferver. No caldo da cozedura que ficou coloque e dilua com a nata,o concentrado de tomate mexendo sem deixar ferver. À parte prepare os ovos mexidos, juntando aos ovos crús o queijo ralado. Terminada a cozedura, ponha os ovos mexidos num prato de levar à mesa aquecido, circunde de cogumelos e verta sobre eles o molho preparado. Sirva imediatamente.