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Ovos com recheio de noz
Faz-se um buraco pequeno em cada extremidade dos ovos. Sopra-se num dos lados para que o conteúdo do ovo saia e este fique vazio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Gordura de côco | 50 g |
Rum | 4 colheres de sopa |
Nougat de noz | 400 g |
Corante culinário (Diversas cores) | q.b. |
Ovo | 5 |
Manteiga | 25 g |
Preparação
Faz-se um buraco pequeno em cada extremidade dos ovos. Sopra-se num dos lados para que o conteúdo do ovo saia e este fique vazio. Tingem-se os ovos cuidadosamente, utilizando as cores segundo as indicações do fabricante. Derrete-se o nougat em lume brando, misturando a gordura de côco e a manteiga. Mexe-se até tudo estar derretido. Tapa-se um furo e, pelo outro orifício, recheia-se o ovo, utilizando um funil muito fino ou o saco de pasteleiro. Se for necessário introduz-se um palito pelo orifício para evitar que se criem bolhas de ar no interior do ovo. Os ovos vão ao frigorífico até ao momento de serem servidos.