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Ovos com Pimentos Encarnados e Tomate
Aqueça o forno a 180º C.
Asse os pimentos, retire-lhes a pele e corte-os em tiras. Aloure o alho no azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pimento encarnado | 2 |
Cebola média picada | 1 |
Azeite ou óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Tomate pelado, aos cubos | 500 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Açúcar | 1 a 2 colheres de chá |
Alcaparras (facultativo) | 2 colheres de chá |
Massa de pimentão | 1/2 - 1 colher ou 1 colher de chá de paprika |
Uma quantidade boa de pimenta vermelha de Caiena ou de pimentão em pó (facultativo) | q.b. |
Ovo grande, ligeiramente batido | 4 |
Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Asse os pimentos, retire-lhes a pele e corte-os em tiras. Aloure o alho no azeite. Junte o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar; deixe cozinhar em fogo lento, durante cerca de 20 minutos, até reduzir o caldo. Retire do lume e junte as alcaparras, a massa de pimentão, diluída numa colher de sopa de água, ou a paprika ou a pimenta de Caiena. Deixe a mistura arrefecer um pouco e bata os ovos. Coloque os pimentos num prato de ir ao forno (cerca de 23cm de diâmetro) e cubra-os com os ovos. Leve ao forno durante 50 minutos. Sirva quente.