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Ovos com Pimentos Encarnados e Tomate

Aqueça o forno a 180º C. Asse os pimentos, retire-lhes a pele e corte-os em tiras. Aloure o alho no azeite

Ingredientes

Pimento encarnado 2
Cebola média picada 1
Azeite ou óleo de girassol 2 colheres de sopa
Tomate pelado, aos cubos 500 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Açúcar 1 a 2 colheres de chá
Alcaparras (facultativo) 2 colheres de chá
Massa de pimentão 1/2 - 1 colher ou 1 colher de chá de paprika
Uma quantidade boa de pimenta vermelha de Caiena ou de pimentão em pó (facultativo) q.b.
Ovo grande, ligeiramente batido 4

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Asse os pimentos, retire-lhes a pele e corte-os em tiras. Aloure o alho no azeite. Junte o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar; deixe cozinhar em fogo lento, durante cerca de 20 minutos, até reduzir o caldo. Retire do lume e junte as alcaparras, a massa de pimentão, diluída numa colher de sopa de água, ou a paprika ou a pimenta de Caiena. Deixe a mistura arrefecer um pouco e bata os ovos. Coloque os pimentos num prato de ir ao forno (cerca de 23cm de diâmetro) e cubra-os com os ovos. Leve ao forno durante 50 minutos. Sirva quente.

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