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Ostras com gambas
Abrem-se as ostras e recolhe-se o suco que se leva ao lume. Quando ferver, colocam-se as ostras; deixa-se durante dois minutos. Escorrem-se as ostras e retiram-se
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ostra | 12 |
Gamba, cozida e descascada | 200 g |
Cebola | 1 |
Margarina | 50 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Abrem-se as ostras e recolhe-se o suco que se leva ao lume. Quando ferver, colocam-se as ostras; deixa-se durante dois minutos. Escorrem-se as ostras e retiram-se. Ao suco de ostras, junta-se a cebola, finamente picada, e a margarina. Tempera-se de sal e pimenta e deixa-se apurar. Colocam-se as ostras num tabuleiro, recheando-as com as gambas e rega-se com o molho. Coloca-se uma nozinha de margarina sobre cada ostra e leva-se ao forno.