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Omeleta de curgete
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 80 g |
Curgete fatiada | 400 g |
Manjericão fresco, bem picado | 1 colher de sopa |
Noz-moscada | 1 pitada |
Ovos ligeiramente batidos | 8 |
Preparação
Derreta metade da manteiga numa frigideira antiaderente com 23 cm de diâmetro. Acrescente as curgetes e deixe cozinhar em lume moderado durante 8 minutos, até ficarem ligeiramente douradas. Adicione o manjericão e a noz-moscada, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 segundos. Transfira o conteúdo para uma tigela e mantenha quente.
Limpe a frigideira, leve-a novamente ao lume e derreta o resto da manteiga. Tempere ligeiramente os ovos e deite-os na frigideira. Mexa devagar em lume alto. Pare de mexer quando os ovos começarem a assentar em forma de grumos uniformes, pequenos e esponjosos. Reduza a temperatura e levante as bordas para evitar que os ovos colem. Agite a frigideira, fazendo os ovos deslizarem de um lado para o outro, evitando que a omeleta agarre. Quando estiver quase assente, mas com a superfície ainda a mostrar a matéria líquida, espalhe as curgetes no centro. Com uma espátula, dobre a omeleta ao meio e faça-a deslizar para um prato de servir.